云南考生填报高考平行志愿的二误区是什么?

全部答案

  • 考生档案可同时投到5个院校
      在平行志愿投档模式下,本科和专科层次的志愿设置上,每个批次设置5个院校平行志愿,每个院校设6个专业志愿和1个“专业服从调剂”标志。但是,这并不意味着实行平行志愿时,5个院校的ABCDE5个志愿是绝对平行,没有顺序的,考生的档案也不能同时投到ABCDE5个志愿的高校。
      昨日,省招生考试院解释,对考生个人志愿来说,ABCDE5个院校志愿还是有顺序的。当填报的几所高校都满足条件时,要遵循A、B、C、D、E的志愿顺序将该考生的档案投档到首先满足条件的一所高校。在目前条件下,考生的档案还不能做到一档多投,只能一档一投。

    苏***