开店铺合伙经营是怎样的?

全部答案

  •   有时开设某一类店铺,前期投人的资金较大,而你又拿不出那么多 钱,那你可以。选择1~2个可靠的合伙人来共同经营。合伙经营往往易产生 各种各样的纠纷,故选择合伙者应慎重。有一位聪明、精力充沛、尚未高中毕业的青年,了解到一种新的跑鞋 很有市场,就想开一个店铺,他把这个构想告诉了担任会计员的叔叔。
      二 人筹集了 10万元,其中大部分出资人是看好店铺前景的朋友。店铺开张后,生意十分兴隆。出资人希望能扩充规模,继续大捞一笔,担任店长的 青年,也希望经营其它类型的跑鞋,但担任副职的叔叔对5万元的年利润 甚感满意,不想再冒风险。结果,两年后,跑鞋市场黯淡下来,店铺开始 萎缩。
      我们建议开店者在选择合伙人员时,要注意每一个成员对店铺的看法 及其前景是否一致,对于勉强加人的成员,要适时适地地加以疏通,避免 埋下失败的种子,切忌出现朝不同方向用力的驴。开店铺要赚钱,就必须精打细算。由于小店利润有限,人员就必须精 简。顾客少于店员、台上多于台下,是店铺经营的奢侈和失败。
      有些小店在开业初期,店长经常身兼数职,从招呼客人,到进货卖 货,从商品陈列到清洁打扫等,样样都自己一人动手。有些行业的小店, 即使在开业初,店长一个人是无论如何也照顾不过来的,如餐饮店、美发 店。那么,店长如何雇人并充分利用每个人,就显得非常重要了。
      即使以 后你的小店规模扩大了,人员增多了,也要尽量做到人尽其才,让每个店 员最大限度地发挥其特长和作用,这是降低成本的有效方法。

    张***