爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
大三阳患者能活多久

乙肝大三阳患者能母乳喂养吗?

乙肝大三阳患者能母乳喂养吗?
E*** | 2015-06-11 10:15:20

全部答案(共2个回答)

• 我是传染科医生,我坚持我的看法。母乳中存在乙肝病毒是事实,那如何减少对BB的感染就是我们的主要目的。如果说你家里有一碗隔夜的汤,有专家说XX杆菌污染的机率只有30%,你会喝吗?哪怕污染机率只有10%我也不会喝,我怕拉肚子。百分率仅仅是事后统计,无论“大三阳”或“小三阳”,对于BB幼嫩的胃肠道来讲只要有接触乙肝病毒的机会就有感染的可能,况且是天天喂、喂十个月。你放心你的孩子在乙肝感染风险极大的环境下...

查看全部>>

我是传染科医生,我坚持我的看法。母乳中存在乙肝病毒是事实,那如何减少对BB的感染就是我们的主要目的。如果说你家里有一碗隔夜的汤,有专家说XX杆菌污染的机率只有30%,你会喝吗?哪怕污染机率只有10%我也不会喝,我怕拉肚子。百分率仅仅是事后统计,无论“大三阳”或“小三阳”,对于BB幼嫩的胃肠道来讲只要有接触乙肝病毒的机会就有感染的可能,况且是天天喂、喂十个月。你放心你的孩子在乙肝感染风险极大的环境下成长吗?因此我坚持我个人观点:乙肝阳性的母亲最好放弃母乳喂养。
    何*** | 2015-06-11 10:15:20 44 2 评论
    0/300
  • 要查乳汁的DNA,如果乳汁里的DNA是阴性,喂奶没有影响的。一般认为乳汁HBV-DNA阳性者不宜哺乳,因可以通过母乳引起母婴之间的垂直传播,目前主张,只要新生儿接受免疫,仅HbsAg(表面抗原)阳性母亲可为婴儿哺乳。
    朱*** | 2015-06-11 10:15:20 26 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部