陆金所零活宝存在哪些风险?

全部答案

  •   一、政策风险
      因国家法律、法规、行政规章或政策发生重大调整、变化或其他不可预知的意外事件,可能导致本定向委托投资的有效性发生变化或需要提前终止本定向委托投资的,从而可能导致委托人无法获取预期年化收益乃至本金遭受损失。
      二、市场风险
      资金市场供求关系的变化、货币政策、财政政策、行业政策等因素的变化,以及整体经济形势的变化,可能会对预期年化利率、汇率、资金成本和商品价格等因素产生负面影响,从而不利于委托人获取预期年化收益乃至本金遭受损失。
         三、发行机构的管理风险   在定向委托投资项下通过发行机构对定向委托投资标的的管理获取投资预期年化收益。因此发行机构对定向委托投资标的的管理能力可能会影响定向委托投资资金的预期年化收益水平,此外,发行机构对定向委托投资盈利机会的判断是否准确、投资决策所需获取的信息是否完整、投资操作是否出现失误等,都会对定向委托投资资金的预期年化收益形成不利影响乃至本金遭受损失。
         四、信用风险   无论何种原因,因定向委托投资标的项下的相对方不能按时偿付本金和预期年化收益或者发行机构不能按时支付定向委托投资标的项下投资本金和/或预期年化收益等原因,将可能导致委托人无法获取预期年化收益,甚至本金遭受损失。受托人并不对委托人的委托投资资金本金和任何预期年化收益(包括任何历史预期年化收益)承担保证、保本承诺或任何责任。
         五、流动性风险   在触发提取限制的条件下,受托人可能设置提取上限或拒绝全部或部分提取申请,此时委托人将无法按照预期时间获得全部拟提取金额。

    王***