陆金所零活宝为什么会冻结资金?

全部答案

  • 提交陆金所零活宝赎回申请后,申请赎回的那部分资金会会在从陆金所账户到银行账户的途中显示冻结。资金到银行账户后,冻结金额、可用投资资金相应减少。该笔资金赎回成功。
    陆金所的零活宝是为定向委托投资关系的委托人及受托人提供的居间服务,投资者购买零活宝里即为委托资金定向投资。受托人根据项目情况设定不同项目委托资金的锁定期,锁定期即每笔定向委托投资资金从定向委托投资生效日至可发出提取申请的期间,在该等期间内,受托人不接受相应委托资金及对应定向委托投资资产价值的提取申请。每个项目的锁定期以相关项目信息披露为准。
    简单来说,就是在锁定期内,资金不能转出,锁定期后可以随时转出,如上图“零活宝-28日聚财”锁定期为28天,就是购买该项目28天后,才能享受随时提现。

    莫***