如何解除不必要的顾虑?

对于怀孕,如何解除不必要的顾虑?

全部答案

  •   一些年轻女性对怀孕充满了顾虑,一是怕怀孕后影响自己优美的体形;二是怕难以忍受分娩时产生的疼痛;三是怕自己没有能力带孩子,又没有时间照顾孩子。其实,这些顾虑都是没有必要的。怀孕后,由于生理上一系列的变化,体形也会发生较大的变化,但只要坚持锻炼,产后体形会很快得到恢复。
      事实证明,凡是在产前做孕妇体操,产后认真进行锻炼的年轻女性,身体的素质和体形会很快地恢复原状并有所增强。分娩时所产生的疼痛也只是短暂的,只要能够很好地同医生密切配合,就能减轻痛苦,平安分娩。孩子是夫妻爱情的结晶,是夫妻共同生命的延续。有了强烈的责任感和坚定的信念,女性一定能克服所遇到的一切困难,担当起养育宝宝的重任,同时做丈夫的也要理解和体谅妻子,多做家务,分担照顾孩子的责任。
      渐渐你就会发现,孩子教会你们提高效率、平衡生活和工作;教会你们在劳累时放松自己的神经;教会你们更加努力和负责任,更有勇气面对生活。
      要知道,就连最忙碌的女首相都能有时间养育自己的孩子,享受家庭生活,难道我们就没有时间吗?因此,女性不要顾虑太多,应以一种平和自然的心境迎接宝宝的到来, 以愉快、积极的心态对待孕期将会发生的变化,坚信自己能够孕育一个聪明 健康的小生命,将他平安带到这个世界上。

    w***