世界贸易主要生产国和进出口国有哪些?

好评回答
    世界生产玉米最多的10个国家分别是美国、中国、 巴西、墨西哥、阿根廷、印度、法国、印度尼西亚、意 大利和加拿大,10个主产国的玉米总产约占世界总产量 的80%。其中,美国和中国的玉米产量约占世界总产量
    的 60%。
    目前,全球玉米贸易量已超过9 000万吨。世界玉 米出口主要集中在少数几个生产大国。美国是出口玉米 最多的国家,出口量约占全球的65%;阿根廷、巴西出 口量分别占16%和7%。全球进口玉米的国家主要集中 在亚洲、非洲和中美洲。进口玉米较多的国家包括日 本、韩国、墨西哥、埃及以及印度尼西亚、马来西亚、 菲律宾、中国台湾等东南亚国家和地区。日本进口量最 大,约占全球玉米进口总量的20%,其次是韩国,约占 10%;墨西哥、埃及等进口也比较多。

    潮***