乳胶漆的施工中常常出现哪些问题?

全部答案

  • 1.涂层开裂
    其主要原因是保温墙面自身墙体开裂。常用的补救措施是用绷带和107胶粘裂缝,现今在市场上出现了一种新型嵌缝带———FIBATPE自粘性玻璃纤维嵌缝带。它是由玻璃纤维背涂有专利技术的特殊涂层组成,由加拿大贝妙斯公司生产,它能够迅速方便地缝合石膏板的接缝和墙壁及天花顶棚出现的裂缝。嵌缝带的网眼不藏空气,所以粉刷时不会引起气泡或不平,省时省工,能有效地保证质量,具体施工步骤为:首先,将嵌缝带由上而下贴在裂缝上;然后,透过嵌缝带的网眼刮第一遍腻子,等干燥后再刮第二遍腻子并打磨平,即可作进一步的装修。
    2.涂层渍纹
    其主要原因是基层干燥不够,里外干燥不一致。
    3.涂层脱落
    一方面基层自身强度不够,基层表面不太干净;一方面涂料自身的老化过期。
    4.涂层起皮
    引起涂层起皮的原因也是基层自身强度不够,表面不洁和涂料自身的老化、过期。

    再***