如何辨别太阳能热水器质量好坏?

全部答案

  •         1。看颜色:不透光的管子好
      从真空管管口往里看,全部管子亮度高,看到是红铜色的阐明膜层吸光差,这种管子透光性强,集热作用差;
      相反,优秀真空管往里看没有一点亮光,从外面看好像孩童的双眼,漆黑铮亮,闪着光泽。这与管子的镀膜技术和清洁是不是洁净有联络,假定清洁不洁净就会留下很多杂质,哪怕一个手印都会使整根管子作废,清洁进程容不得半点大意。
         2。掂分量:分量重阐明管材好   优秀真空管分量要比一般真空管重七两之多。用手掂一掂就会有显着的感受。这与它的材料和厚度有直接的联络即就是一样选用干与镀膜技术,膜层厚度不行、外壁厚度不行和金属离子含量过高,也会影响管子的质量。假定你亲眼看到皇明的真空管并伸手接触,那感受必定会让你终身难忘,往后也必定不会被别的品牌所惑。
         3。听动态:动态脆阐明真空度高   用手敲一敲,优秀真空管会发出清洪亮脆的动态,像是一种简略的乐器,余音环绕,相反,劣质真空管动态发闷,混浊不清。   动态洪亮是因为真空度高,动态愁闷是因为真空度太低,这与加工技术有直接联络,有的抽真空时间仅仅是二三十分钟,真空度仅有10-2pa,仅真空度这一项就与优秀真空管10-4pa差了100倍。

         4。测安定:越安定越好   消费者格外简单被威逼的本地就是劣质真空管与优秀真空管在运用前期没有多大区别,但3年支配乃至1年多,就会呈现显着的区别,膜层掉落、发乌、漏气,集热慢、散热快,冬季根柢不能用,乃至春秋就没热水了。优秀真空管却能确保十几年功用不衰减。

    雷***