香烤鸡翅有什么样的做法?

全部答案

  • 材料:
      鸡中翅15只(约1.5斤)
      腌料 :
      蒸鱼豉油2汤匙 (也可用生抽加2茶匙白糖化开)
      麻油2汤匙
      做法:
      1. 鸡翅洗净後擦乾, 用刀在将向内一面的鸡皮划开, 使它容易入味。
      2. 将鸡翅放入一个保鲜袋, 倒入腌料, 用双手按住保鲜袋, 尽量将空气挤出
      3. 扎紧保鲜袋, 腌1小时, 将鸡翅反转再腌1小时
      4. 将烤箱调到200度, 上下火,预热3分钟
      5. 锡纸四边摺起来, 倒入一些油, 用姜或蒜头将油擦匀
      6. 将锡纸放在烤架上, 放入腌好的鸡翅
      7. 烤箱预调20分钟, 200度, 上下火, 将烤架放入烤箱中层
      8. 20分钟後, 取出鸡翅, 反转另一面, 并将锡纸上的油及汁漫漫倒掉

       9. 再放入烤箱烤10分钟即完成

    w***