如何对高支低密织物坯布布面进行修织?

好评回答
      对高支低密织物坯布布面进行修织的方法如下:(1) 对油污的处理。由于高支纱线细且不耐磨,因此传统的加入油剂后,用工具在织物上刮油渍的办法已不能再使用。可使用新型涂抹式去油剂,直接将油剂涂抹在油渍处即可。(2) 对竹节的处理。中低支低密织物处理竹节时用镊子将竹节处挑起,将多余的纤维剥离,然后用铁梳将挑起的纱线刮平。
      但高支纱线由于纱身较细,纤维长度长而纤维根数少,在按上法操作时,稍有不慎就会将纱线挑断而形成断纬、断经等修织不良,效果会更差,在处理竹节时可采用换粗经纬的方法,用正常好纱将竹节换出,再用手指尖将换过的地方理平。(3) 对横档的处理。高支低密织物强力较低,用传统的方法梳刮会刮毛织物,形成搔损疵布。
      为避免损伤布底,可在梳刮前先将梳子磨光、磨平,梳刮时在垫板上放一块湿布以增强织物的强力,然后轻梳慢刮,先将经向稀、密处推勻后,再顺纬向将刮过的地方收平。(4) 对棉结的处理。坯布棉结较多时,可将坯布单层置于桌面上,用镊子将棉结小心夹下,同时用胶带纸将棉结粘走。
      修完棉结的地方出现不平整时必须用手指尖理平。

    F***