如何利用化学药物给蘑菇保鲜?

好评回答
      防腐清洁剂:10〜20毫克/升的山梨酸钾和苯甲酸钠;20毫克/升的亚硫酸钠;10毫克/升苯莱特;5〜10毫克/升多菌灵或甲基托布津。漂洗增白剂:先用0。1%〜0。 5%焦亚硫酸钠水溶液漂洗5〜6分钟, 再用0。1%的焦亚硫酸钠水溶液浸泡半小时,取出沥干,装进 塑料袋内贮存。
      在室温10度〜15度条件下,保鲜效果好,蘑菇可长时间 保持洁白。但贮存温度超过301时,仅能保鲜1天,以后就会逐渐变色。防止变色剂:用0。 01%〜0。 1%二甲胺琥珀酰胺酸浸10分钟,捞起沥 干置经消毒的塑料袋中密封,在0度〜4度下可保鲜6〜8天不变色;用0。

       02%〜0。 05%抗坏血酸溶液浸10〜20分钟,总 时间不能超过4小时,蘑菇在结菇时和采收前均喷稳定态二 氧化氯,效果显著。总之,采用抗坏血酸、柠檬酸为主的食品添加剂配制的 保鲜液加人到重量相等的、用0。 3%焦亚硫酸溶液浸泡10后 用清水漂洗20〜30分钟,沥干后的鲜蘑菇贮藏,不仅可解距 离贮运变质问题,还给加工厂家带来经济效益。

    唐***