獭兔的兔脱毛癣病如何防治?

看癣病最好的医院

獭兔的兔脱毛癣病如何防治?

好评回答
    獭兔的兔脱毛癣病的防治方式如下:
    ①迅速将病兔进行隔离或淘汰。
    ②将病兔笼具用火焰消毒器进行火焰消毒,笼底板取下 后单独用2% -3%的烧碱溶液浸泡48小时后,用清水漂洗, 放在太阳光下暴晒,再用火焰消毒器进行火焰消毒后使用。
    ③对兔群按1 〇〇〇千克配合日粮添加80克灰黄霉素饲喂, 伺喂14天停药7天,连续用药3个疗程。同时,对全群兔按 每千克体重皮下注射〇. 2毫克伊维菌素或伊维康。
    ④有种用价值的病兔,用皮复康治疗。3千克以下的兔, 每次皮下或肌内注射1毫升;3千克以上的兔,按每千克体重 〇. 4毫升皮下或肌内注射,或用敌癖锐克按每千克体重0. 2毫 升皮下注射。

    胡***