地下室墙面潮湿的原因有哪些?

地下室墙面潮湿的原因有哪些?如何处理?

好评回答
      地下室墙面潮湿的原因地下室墙面潮湿的原因有:①施工操作不认真,未严格按照防水层的要求进行操作,忽视了防水层的整体连续性;②刚性防 水层厚薄不均匀,抹压不密实或者漏抹;③砖砌体密实性不好, 砌筑质量差,灰浆不饱满;④抹刚性防水层的防水剂质量不合  格,防水性能不好;⑤刚性防水层抹完后没有充分养护,砂浆早 期脱水,水分过早蒸发,使防水层中形成微小毛细孔。
      2。地下室墙面潮湿的处理措施(1) 环氧立得粉处理法。用等量乙二胺与丙酮反应,制成半 酮亚胺,加人环氧树脂和二丁酯混合液中,掺量为环氧树脂的 16%,且加人一定量的立得粉,在干净、干燥的墙面上涂刷。若 墙面有碱性物质,应先用含酸水洗刷,用清水冲洗干净。
      一般涂 刷两次,厚度约为0。4mm左右。(2) 氰凝剂处理法。配合比为预聚体氨基甲酸酯49%,催 化剂三乙醇胺1%,稀释剂丙酮10%,填料水泥40%。操作方 法是,先把预聚体倒入容器内,用丙酮稀释,加入三乙醇胺,调 成氰凝浆液,最后加入水泥,搅拌均勻便可涂刷。
      若涂刷后仍有 微渗,可以再涂刷一次,涂刷后洒一层干水泥面压光。(3) “防水宝”处理。可以采用I型“防水宝”,掺入各种颜 料调成需要的颜色,涂抹在潮湿的墙面上,不仅可防止渗漏,也 可兼作室内装饰。

    家***