如何教育爱哭的宝宝?

全部答案

  • 理解孩子的敏感性。敏感的孩子感到疼痛的感觉比其他孩子更强烈,不准他们哭并非明智之举。父母应通过理解、同情、鼓励的方法,使他们逐渐坚强起来。培养孩子的自尊心。缺乏自尊心的孩子易敏感而哭泣,因此提高孩子的自信自尊使孩子善于自我认可,产生成就感。
    不应该对孩子期望过高,要求他做超出能力之外的事。让孩子用语言表达。教会孩子善于明白地表达自己的痛处,说清为什么要哭,这时妈妈给些安慰,可以减少哭的机会。
    其实哭是一种很好的发泄方式,我们在极度高兴或是难过的时候,都会有这样的情绪表达,当然孩子也是如此,排除病理原因,如果在生活中孩子无端哭闹,要用合理的方法对待,一味的责骂,或是无谓的牵就,会对孩子造成不好的影响。

    我***