界址未发生变化宗地的变更地籍测量是什么?

全部答案

  •   界址未发生变化宗地的变更地籍测量
    界址未发生变化宗地的地籍变更一般不需要到实地进行变更地籍测量,可在室内依据变更土地登记申请书进行地籍变更。
    不需要到实地进行变更地籍测量的地籍变更情况有:继承土地使用权、交换土地使用权、整宗地转让国有土地使用权、收回国有土地使用权、违法宗地经处理后的变更、土地权利人更名、土地利用类别和土地等级的变更、行政管理区(县、乡、镇)和地籍管理区名称的改变、宗地编号和土地登记册上编号的改变、宗地所属地区的区划的变动、宗地位置名称的改变等情况。
       因宗地内新建建筑物、拆迁建筑物等情况发生的地籍变更,也不需要到实地进行变更地籍测量,但实地应重新绘制宗地草图。重新绘制宗地草图时,应充分利用原勘丈数据绘制或修改新建建筑物和拆迁建筑物。 土地权利人或国家行政管理部门要求对原宗地进行精确测量界址点的坐标或精确测算宗地面积时,应实地采用解析法重新进行地籍测量,并利用变更地籍测量成果取代原成果。

    沵***