Java连接DB2数据库开发应用的编程步骤是什么?

全部答案

  •   1。建立与数据库的连接:  Class。forName("Com。ibm。db2。jdbc。net。DB2Driver");  connection con=DriverManager。getConnection(url);
    2。创建Statement对象:  Statement stmt=con。
      createStatement(); 3。执行查询语句:  ResultSet rs=stmt。execQuery("SQL语句"); 4。获取和设置选项:  ResultSetMetaData rsmd=rs。getMetaData();  int numCols=rsmd。
      getColumnCount()获取结果集总列数;  rsmd。getColumnLabel(i))获取记录值;  setMaxRows :设置结果集能容纳的最多行数。  setQueryTimeout:设置一个语句执行等待的时间。  setEscapeProcessing:通知驱动程序如何处理转义字符。
         5。关闭Statement  stmt。clost();调用层接口(CLI)  CLI不是一种新的查询语言,它只不过是应用程序可利用SQL语句去提交事务处理的一种简单接口,对数据库的查询和修改,仍要使用SQL语言编写,包括CLI函数的调用。
        调用层接口(CLI)为DB2所提供的处理动态SQL语句的两种机制之一,即在应用程序首次运行时,动态SQL语句提交给数据库系统,CLI依赖一组函数调用,可嵌入主语言中。

    张***