仔猪培育合要注意什么?

好评回答
      有以下几点:
    ① 走道与猪栏与母猪舍建在一起的仔猪培育舍,可设3 列猪栏和2条走道。靠前墙设1排猪栏,在舍内一侧设1条1 米宽走道,靠后墙设1条1米宽走道,在2条走道之间并列设2 排猪栏。每列8个栏,每栏长1。8米,宽1。7米,高0。7米,料箱 装在栏内靠走道端,猪栏要用矮墙架高,距地面0。
      4米,猪栏底为全漏缝地板,每个栏靠走道侧留1个长0。6米,高0。7米 的门。 ② 料箱每2个猪栏共用1个长0。6米、高0。7米、宽0。4 米的给料箱,料箱底部两侧装食槽,1个料箱供2个猪栏用料。 ③ 粪沟与漏缝地板各列猪栏下地面除靠墙走道处留10 厘米用于支架猪栏外,其他部分全部为粪沟,靠前墙单列猪栏下 粪沟宽1。
      6米,深0。 5米,另2列排在一起的猪栏下粪沟宽3。4 米,深0。5米。漏缝地板可用螺纹钢制作,要求地板长与猪栏规格相吻合,缝宽1。5厘米。 ④ 饮水系统每列栏设1套吸吮式给水系统(2列猪栏在 一起的可共用1套),靠漏缝地板后部设供水管,安装饮水器,也 可装鸭嘴饮水器。
      在操作间安装1个水龙头。 ⑤ 化獎井每个化粪沟与墙外化粪井相通,化粪井制作方 法与妊娠母猪舍外化粪井相同。

    迷***