哪些因素会影响企业贷款的审批?

全部答案

  •   企业资质
      通常在申请贷款时,贷款机构都会对企业的自身条件进行调查,看该企业是否满足有关贷款条件,一般内容包括有企业前景、企业收入、是否营业正常、企业规模等,主要目的是为了判断其是否具有较强的还款能力。
    企业信誉
      个人在申请贷款事都会考察其个人信用记录,当然企业也不会例外,为此,贷款机构也会要求企业必须具有良好的信誉,以此来判断企业的贷款资格,如果企业信誉不好的话,那么其还款能力也是会受到威胁的。

        企业经营状况   和个人贷款不同,企业在申请贷款时,贷款机构还需考察企业的经营状况,如果企业经营不善,生意惨淡,对贷款机构看来,还款能力较弱,即使申请贷款也会被打回原形的。   企业负债率   虽说即使已经背负着贷款也是能再次申请贷款的,但如果企业负债率过高,那么存在的财务风险和偿还能力就有待考证了,通常贷款机构就不会轻易发放贷款,根据有关规定,企业的资产负债率必须低于70%,才能有申请贷款的资格。

    M***