优良獭兔品种的色型有哪些标准?

好评回答
      獭兔的色型是区别不同獭兔品系的重要标志,也是獭兔选种时  必须考虑的一个因素,同时也是鉴定獭兔毛色纯正和商品价值的主 要标准。(一)白色獭兔白色獭兔全身被毛洁白,没有任何污点和杂色毛,是一种较珍贵的毛色类型,在毛皮加工业很受欢迎。白色獭兔眼睛呈粉爪为白色或玉色。
      凡被毛带污色、黄色、诱、色或带有其他杂毛者, 都属于缺陷。(二) 黑色獭兔黑色獭兔全身被毛纯黑,不带其他颜色。黑色獭兔眼睛呈黑褐 色,爪为暗色。凡被毛带褐色、棕色、锈色、白色斑点或杂毛者, 均属缺陷。(三) 红色獭兔红色獭兔全身被毛呈深红色,一般背部颜色深于体侧部,腹部 毛色较浅,其中最为理想的被毛颜色为暗红色。
      红色獭兔眼睛呈褐 色或棕色,爪为暗色。凡腹部毛色过浅或有诱色、杂色与带白斑纹 者,均属缺陷。(四) 蓝色獭兔蓝色獭兔全身布满纯蓝色的被毛,每根毛从基部到毛尖都是蓝 色,不出现白毛尖,不褪色,没有铁锈色,粗毛也是蓝色。蓝色獭 兔眼睛呈蓝色或暗蓝灰色,爪味暗色。

      凡有褪色或陈旧毛色以及粗 毛为白色者,都属缺陷。(五) 青紫蓝色獭兔青紫蓝色獭兔毛的基部为4蓝色,其色带比中部宽,毛中间部为珍珠灰色,毛尖为黑色。被毛有丝光,颈、腹部毛比体躯毛色均 略浅些;体躯两侧的毛一致,赃下部毛为白色或浅蓝色,眼周围毛 为珍珠灰色。

    那***