快走丝数控线切割机床控制面板有哪些键?

全部答案

  •   控制面板是线切割加工中最主要的人机交换界面,各个线切 割机床的控制面板大同小异,点动移动键:指定轴及运动方向。定义如下:面对机床正面,工作台向左移动(相当于电极丝向右移动)为+X,反之为一X;工作台移近工作台为+Y,远离为一U轴与X轴平行,V轴与Y轴平行,方向定义与X、y轴相同。
      点动移动键要与点移动速度键结合使用。如要高速向+X方向移动,则先选择高速点移动速度键,再按住点移动键+Z、一Z、+C、一C在线切割机中无效PUMP键:加工液泵开关。按下开启,再按停止,开机时为关。开启加工液泵功能与T84代码相同,关闭液泵功能与T85代码相同。
      忽略解除感知键:当电极丝与工件接触后,按住此键,再按手控盒上的轴向键,能忽略接触感知继续进行轴的移动,此键仅对当前的一次操作有效。此键功能与M05代码相同HALT (暂停)键:在加工状态,按下此键将使机床动作暂停。此键功能与M00代码相同ACg (确认)键/在出错或某些情况下,其他操作被中止,按此键确认。

      系统一般会在屏幕上提示。WR键:启动或停止丝筒运转。按下运转(相当于T86代码),再按停止(相当于T87代码)。注:其他键在本系统中无效,属于电火花成形机床使用键。在手动、自动模式, 只要未按F功能键,未执行程序,即可用手控盒操作。注意,每次开、关机的时间间 隔要大于10秒钟,否则有可能出现故障。

    我***