如何分辨P2P第三方支付的真假了呢?

全部答案

  •     第三方支付通道业务
      第三方支付机构通道业务在于投资人通过支付公司的支付接口,将资金付到P2P网贷平台控制的账户。
      第三方支付托管业务
      资金托管是投资人和借款人分别在第三方支付机构开通自己的托管账户,整个过程投资人都能看到自己资金的准确去向,资金能够实现与网贷平台的“物理”隔离,也就杜绝了平台卷款而逃的风险。
         多数P2P开通的是通道业务   就目前情况而言,市场上绝大部分P2P平台只是与第三方支付机构进行资金通道业务的合作,将第三方支付机构作为一个支付通道,而尚未开通托管功能。而诸如银客网、阿鹏贷等已经与汇付天下合作开通了第三方资金托管系统。

         第三方支付通道业务风险较高   与托管业务不同,P2P平台与第三方支付签订的若是托管协议,那么资金运行在第三方支付托管体系内,P2P平台不直接接触资金,避免跑路挪用风险。而P2P平台若与第三方支付签订的是通道业务,那么资金存入的是平台自身的第三方支付账户,平台可直接接触资金,一旦跑路,就会存在资金挪用风险。

    安***