怎么判断一个平台是否完成了资金第三方托管呢?

全部答案

  •
    一、看是否需要在第三方托管平台开户 在资金第三方托管模式下,投资者不仅要在网贷平台注册账户,还要在第三方托管平台注册一个账户。如果你在一个平台投资时,只在平台注册了账户,而第三方托管平台没有开户,那么就可以断定这个平台没有完成资金第三方托管。
       二、第三方平台是否可以开展资金托管业务 在资金托管的口号刚开始喊得时候,很多平台打着资金托管的口号,而实际上只是与第三方支付平台进行了资金存管的业务,通过第三方支付平台进行提现充值,资金还是进入了网贷平台在支付平台开立的私人账户中。无法实现资金流与平台的隔离。

      投资者一定要有效区分资金存管和资金托管的差异。 P2P网贷平台能够做到“资金托管模式”,可以解决的核心问题就是平台擅自挪用资金的问题,从而真正做到平台本身不吸储、不放贷,只为借贷双方提供信息。 与汇潮支付一麻袋签订第三方资金托管对账户资金进行收钱,转钱,管钱一体化管理,将投资人、借款人、平台三者的资金完全隔离,从根本上解决平台建立资金池问题。

    张***