卷材防水层细部构造防水处理的施工工艺有哪些?

好评回答
      有以下工艺:(1)转角部位加固处理。卷材铺贴时,还要遵循下列规定: 在立面与平面的转角处,卷材的接缝需留在平面上且距立面不小 于600mm处;在所有转角处,均需铺贴附加层。附加层可选用 两层同样的卷材或一层抗拉强度较高的卷材。(2)穿墙管部位处理。
      穿墙管处应埋设具法兰盘的套管。施 工时先将穿墙管预先穿入套管,再在套管的法兰盘上做卷材防水 层。首先清除干净法兰盘及夹板上的污垢和铁锈,刷上沥青,然 后再逐层铺贴卷材,卷材的铺贴宽度至少为100mm,铺贴完后 表面用夹板夹紧。为了防止夹板将油毡压坏,夹板下可以衬垫上软金属片、石棉纸板、无胎油毡或沥青玻璃布油毡。
      (1) 墙体变形缝。墙体变形缝宽度为30mm。在墙体中间埋 设塑料止水带或橡胶止水带。缝内填塞厚为30mm浸乳化沥青 木丝板,在变形缝里口用聚氯乙烯胶泥填嵌。(2) 底板变形缝。底板变形缝宽度为30mm。在底板中间埋 设塑料止水带或橡胶止水带。
      在缝内填塞厚为30mm的浸乳化 沥青木丝板。在变形缝上口用聚氯乙烯胶泥填嵌。

    头***