不一样的地形图表示的内容有何不一样?

好评回答
      不一样比例尺的地形图其内容详细程度不一样,分别满足国民经济和国防建设的不一样需要。1:1万-1:10万比例尺地形图属大比例尺地图(其中1:1万-1:5万是航测成图,1:10万根据1:5万地形图编绘而成),其内容能表示出工厂烟囱、古塔、独立树等突出地物,居民地,道路网,土质植被(如沼泽、林地、灌木丛、耕地、草地、沙地等),政区界线(如国界、省界、县界、乡界)等,能全面地反映地理要素的分布,有较多的质量和数量注记,可用于规划设计、资源勘测、土地整理和交通选线等工作。
      1:25万和1:50万比例尺地形图是根据大比例尺地形图编制的,其内容能表示出不一样地区的水系类型、形态特征、主支流关系、湖泊分布,海岸类型和海岸地貌的基本形态,境界线中的国界和省界,森林、经济林、竹林、灌木林、矮林、幼林、苗圃等植被的种类和分布范围,等等。
      图上主要反映地理要素总的特征,可供国民经济部门作总体规划设计使用。1:100万比例尺地形图是根据中比例尺地形图编制而成。因为比例尺较小,图上只能反映地理要素主要特征,用于了解区域自然地理条件和社会经济概况,拟定总体建设规划、工农业生产布局、资源开发利用计划等。
      基本地形图测绘精度和成图数量是衡量一个国家测绘科学技术水平的重要标志。我国已于20世纪70年代完成全国领土基本地形图测绘。

    对***