兔笼饮水器怎么设置?

好评回答
      小规模兔场多用瓶、盆或盒等容器作为饮水器,取材方便, 投资小,但这种容器容易被粪尿和伺料污染,必须经常清刷水 盆,增加了劳动强度。此外,獭兔爱啃咬,经常弄翻容器,不仅 影响饮水,还会造成兔舍潮湿,因此,除了小型和家庭兔场外, 多数采用不同形式的自动饮水器。
      1。瓶式饮水器瓶式饮水器是将瓶倒扣在特制的饮水槽上,瓶口离槽底1-1。5厘米,槽中的水被兔饮用后,空气随即进人瓶中,水流人槽 中,保持原有水位(即瓶口与槽底之间的高度),直至将瓶中的 水喝完,再重新灌入新水。饮水器固定在笼门一定高度的铁丝网 上,饮水槽伸人笼内,便于兔子饮水,而又不容易被污染,水瓶 在笼门外,便于更换。
      瓶式饮水器投资小,使用方便,水污染 少,防止滴水漏水,但需每日换水,适用于小规模兔场。2。乳头式饮水器乳头式自动饮水器是由外壳(饮水器体)、阀杆弹簧和橡胶 密封圈等组成,平时阀杆在弹簧的弹力下与密封圈紧紧接触,使 水不能流出。当兔触动阀杆时,阀杆会缩并推动弹簧,使阀杆和 橡胶密封圈间产生间隙,水通过间隙流出,兔可饮用到水。

      当兔 停止触动阀杆时,阀杆在弹簧的弹力作用下恢复原状,停止 流水。3。弯管瓶式饮水器该饮水器是由一个带有金属弯管的塑料瓶,将塑料瓶倒挂于 笼门上,弯管伸入笼内,当兔饮水时触及弯管头部,破坏了水滴 的表面张力,水便从弯管中流出。弯管固定在瓶盖上,当水饮完 后,吊瓶盖灌入新水即可。

    性***