哪个有用?CIA和中级会计师?

CIA和中级会计师,哪个有用?

好评回答
    注册会计师比较有用,毕竟注会是财会类证书中含金量最高的证书。 谢谢你对CPA考试论坛的支持,更多CPA考试相关问题请继续关注CPA考试论坛!                                    ###工作方向不一样,都是有用的,中级是主要是公司里面做账务处理的东西,注会是这些都要会,但是主要是审计,验资,查账之类的

    爱***

      CPA更有用一些,特别是在国内发展的,因为国内的审计报告是由CPA签的,你要是想考国际的,可以在CPA考过以后再考个ACCA,那你就猛了,而且CPA考过以后再考ACCA,ACCA可以免考5科呢,多好,我就打算那样考。CPA难考一些,中注协很折磨人的,而且看你的情况应该属走新政策的了,5年过6科的。
      不过越难考越有用不是么。建议考CPA,然后考ACCA(最好英语比较好的)。希望对你有用。俺是老烤鸭了。###看你重点朝审计还是会计发展。相对来说,在中国还是CPA比较有用。其实你不管什么行业都是这样。都不好考,CPA的难度看看通过率就知。###CPA更有用。
      也更难。CIA,他的思路和国内有些不同。因为是全英文翻译过来,又是香港翻译过来,所以很多字句比较拗口。且受众面不大。CIA是要你最少2年考1次,则成绩一直有效。(即,你2001有1门合格,则你2003年必须参加其他几门的考试,否则2001年合格的成绩作废。
      )###在国内工作不用想,注会有用。出国工作,CPA一点用也没有!这是很绝对的。至于一楼说的朝什么方面发展,真是贻笑大方,注会是干什么的?做审计的!!!。

    y***