请问中级会计师考试可分几年进行?还有初级的?

初级就两门,好考一些,可中级门数就多了,财务管理还蛮难的,怕一次性过不了,现在想知道最多可分几年考?谢谢每一个愿意帮住别人的人!谢谢

好评回答
    中级今年改革后,就考三门了,每门实行二年滚动制的,也就是说如果你今年考了三门,一门财务管理,一门会计实务1和2,财务管理没通过,而会计实务1,2都通过了,准备明年再考财务管理,而这时你通过的会计实务1和2就有两年有效期,如果你明年财务管理通过了,拿着三门的单科成绩就可以了拿证书了,但是明年如果又没考过,那另外两门就没用了,到第三年后,你得三门重新考了!总的说就是每门有两年有效期的,你把握好,不要错过已通过的学科!

    1***

其他答案

  • 据财政部公布的消息:
    1.考试科目
    2005年度中级资格考试科目为中级会计实务、财务管理、经济法3个科目;初级资格考试科目为初级会计实务、经济法基础2个科目。
    2.考试成绩管理
    参加会计专业技术中级资格考试人员,在连续的两个考试年度内,全部科目考试均合格者,可获得会计专业技术中级资格证书;参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术初级资格证书。
       别害怕,好好复习,可以一举拿下。

    1***

  • 两年,好好努力吧。

    水***

  • 2年

    q***