海运出口国内费用如何核算?

全部答案

  •   在进出口交易中,集装箱类型的选用,货物的装箱方法对于减少运费开支起着很大的作用。集装箱的尺码、重量,货物在集装箱内的配装、排放以及堆栈都有一定的讲究,需要在实践中摸索。一、运费计算的基础运费单位(Freight Unit),是指船公司用以计算运费的基本单位。
      由于货物种类繁多,打包情况不同,装运方式有别,计算运费标准不一。整箱装:以集装箱为运费的单位,在POCIB中有20'集装箱与40'集装箱两种。20'集装箱的有效容积为33CBM,限重25TNE,40'集装箱的有效容积为67CBM,限重29TNE,其中1TNE=1000KGS;拼箱装:由船方以能收取较高运价为准,运价表上常注记M/W或R/T,表示船公司将就货品的重量吨或体积吨二者中择其运费较高者计算。
       拼箱装时计算运费的单位为:(1)。 重量吨(Weight Ton):按货物总毛重,以一公吨(1 TNE=1000KGM)为一个运费吨;(2)。 体积吨(Measurement Ton):按货物总毛体积,以一立方公尺(1 Cubic Meter;简称1MTQ或1CBM或1CUM;又称一体积吨)为一个运费吨。
      在核算海运费时,出口商首先要根据报价数量算出产品体积,再到本站的"航程及运费查询"页,找到对应该批货物目的港的运价。如果报价数量正好够装整箱(20'集装箱或40'集装箱),则直接取其运价为基本运费;如果不够装整箱,则用产品总体积(或总重量,取运费较多者)×拼箱的价格来算出海运费。
      二、运费分类计算方法整箱装:首先选择好集装箱类型、规格和数量(不同规格集装箱不可混选),然后查询此航线对应所选集装箱的运费,再计算总的海运费。拼箱装:拼箱分按体积与重量计算两种方式(1)按体积计算,X1=单位基本运费(MTQ)×总体积。(2)按重量计算,X2=单位基本运费(TNE)×总毛重 取 X1、X2 中较大的一个。

    李***

  • 国内费用包括:内陆运费、报检费、报关费、核销费、公司综合业务费、快递费。
    在主页的"费用查询"中,查到内陆运费为每立方米100元,报检费120元,报关费150元,核销费100元,公司综合业务费3000元,DHL费100元。
    其中:内陆运费=出口货物的总体积×100
    总体积=报价数量÷每箱包装数量×每箱体积

    啷***