关于FOB和CIF这两种交易方式,在确认成本时是如何核算的?

会计在做帐时确认FOB和CIF的成本,分别是怎样核算的?他们的成本构成分别包括什么?

好评回答
      FOB、CIF的价格构成
    在价格构成中,通常包括3方面内容:进货成本、费用和净利润。费用包括国内费用和国外费用。
    国内费用有:
    1。 加工整理费用;
    2。 包装费用;
    3。 保管费用(包括仓租、火险等);
    4。 国内运输费用(仓至码头);
    5。
       证件费用(包括商检费、公证费、领事签证费、产地证费、许可证费、报关单费等); 6。 装船费(装船、起吊费和驳船费等); 7。 银行费用(贴现利息、手续费等); 8。 预计损耗(耗损、短损、漏损、破损、变质等); 9。 邮电费(电报、电传、邮件等费用)。

       国外费用主要有: 1。 国外运费(自装运港至目的港的海上运输费用); 2。 国外保险费(海上货物运输保险); 3。 如果有中间商,还包括支付给中间商的佣金。 计算公式如下: FOB价=进货成本价+国内费用+净利润 CIF价=进货成本价+国内费用+国外运费+国外保险费+净利润 。

    z***

其他答案

  • FOB和CIF这两种交易方式的主要区别是:
    FOB是到岸价,即在货物上船前的所有费用由卖方承担
    CIF是包括保险费的到港价,即卖方不仅要承担到达收货人港口前的海运费陆运费,还要承担保险费

    FOB和CIF这两种交易方式,在确认成本时都是按照会计的有关方法核算的,和其它交易方式没有什么区别,只要注意配比的原则就可以了
    不同的是,采用CIF交易方式还要负担保险费用,在报价时要考虑进去

    小***