理财之后是省钱重要还是赚钱重要?

全部答案

  •    1、赚钱是自己享受的,有能力买,又喜欢的东西,一定要买下来。
      2、省钱还没有赚钱靠谱,你从牙缝里省一点钱,存N年都存不了多少,但是,如果你赚得的能力比较强,赚得相对比较多,象这种几百元的鞋子或衣服,可以随便买,不差这点钱,而且,赚钱就是为了提高生活质量,为自己喜欢的物品买单,也会有一种满足感。
         3、她以前的消费观就是,工资三千的时候,花光它,等她工资五千的时候,继续花光它,反正就是月光光,结果,工作五年才存下来两万元。其实感觉还好,至少也有一些结余吧。   4、她以前最喜欢的是买衣服鞋子,现在最喜欢的是搞好家里的生活,她家里的生活条件非常好,对于蔬菜和肉类,她非常挑剔,喜欢买那种非常贵的有机蔬菜,比如十几二十元一斤的蔬菜,她买起来不眨眼,还有三四十元一斤的猪肉,一百二十八元一只的鸡,她买起来非常爽快,用她说的话说就是她家的生活费特别贵,但是值得,因为现在的食品安全让人堪忧,她愿意多花点钱吃自己喜欢吃的相对安全的食品。
         5、所以她的态度是,钱不是省下来的,赚了钱,自然要学会花,学花才是一种享受,要不省钱,要学会赚钱,更要学会花钱。

    玉***