黔西南境内自然景观有哪些?

好评回答

    黔西南境内山水皆秀,被列为三叠纪喀斯特国家地质公园。  徐霞客盛赞这里的自然景观为“天作奇画,大地一绝”;中科院的地理专家评价为“一有黄果之壮,二有三峡之险,三有黄龙之奇,四有九寨之美,五有桂林之秀。”
    地裂奇观———马岭河峡谷被誉为“天沟地缝百瀑谷”、“地球上最美丽的疤痕”。
      峡谷长约75公里,最深达280米。峡谷以地缝嶂谷、群瀑悬练、碳酸钙壁挂的喀斯特地貌景观为显著特点,集“雄、奇、险、幽、壮、秀、美”为一体。峡谷景观中最为奇特的当数钙化壁瀑布群,近百条瀑布沿这钙化崖凌空而降,飞珠溅玉,奇特壮观。 游览峡谷的高潮当是在地缝里和瀑布下漂流。
      如果说马岭河大峡谷是一条画廊的话,那么,在这条画廊中进行漂流,则是一种既赏心悦目,又能体验惊险神奇的经历。 西南奇胜———万峰林兴义万峰林位于马岭河峡谷中下游东西两岸,总面积达2000多平方公里,分为东峰林和西峰林。东峰林粗犷雄奇,西峰林挺拔秀丽。

      漫步在峰林中,迎四面清风,观八方美景,沐百花奇香,听万鸟鸣唱,真如置身于仙山奇境中。 万峰集秀印一湖———万峰湖湖水面积160平方公里,湖上有千余座山峰构成上千个全岛或半岛,可谓“千岛湖”。特别是当地人称为“海市蜃楼”、“万峰集秀”的红椿马鞍营内湖。

    日***