P2P平台可分为哪几类?

全部答案

  •   P2P平台可分为三类:,以及民营系。P2P网贷平台类型包括:P2P平台由于资金实力强大,可信度高,可谓是P2P行业中的“土豪。”目前国企背景的P2P网贷平台主要有两种模式:一种是国企独资筹办的P2P平台,如陕西金融控股集团独资设立的“金开贷”等,另一种是由国企控股和参与管理的P2P平台,如由安徽省供销社投资的专职运营管理金融板块的安徽新力投资有限公司控股和管理的“德众金融”等。
      银行在P2P领域算是初来乍到,预期年化收益率也表现平平,但凭借着强大的信誉实力,P2P俨然成为大家追捧的“高富帅”。目前P2P平台分为三种模式:一是银行自建P2P平台,如招行“小企业E家”、包商银行的小马bank;二是由子公司投资入股新建独立的P2P公司,如国开金融设立的开鑫贷;三是银行所在集团设立的独立P2P公司,如陆金所。
      民营系没有雄厚的资金背景,没有强硬的投资平台,出身于草根系的民营系P2P平台显得有些“?丝”,但因其投资门槛低,预期年化收益率高,流动性强等特点,还是吸引了一批又一批的投资者。传统的民营系网贷平台包括红岭创投、人人贷等。

    冰***