怎样进行浇筑剪力墙?

好评回答
      操作步骤如下:1) 在浇筑前拟浇筑墙板的钢筋绑扎、模板安装、预埋件 等已经检查验收合格。2) 浇筑时应先在剪力墙根部浇一层50-100rmn厚与所浇 混凝土同配合比的去石水泥砂浆,然后再分层浇筑混凝土,每 层浇筑厚度以500mrri为宜。3) 墙体混凝土浇筑,应遵循先边角后中部、先外墙后内 墙的施工顺序,以保证外墙体的垂直度。
      4) 高度在3m以内,且断面尺寸较大的外墙与隔墙,宜 采用装料斗,从墙顶向模板内卸料,以防离析。对于尺寸较小 且钢筋较密集的墙体以及高度在3m以上的任何断面尺寸的墙 体,浇筑混凝土均沿墙高每2m开设装料振捣洞口,通过斜溜 槽进行卸料。5) 浇筑过程中,要保护钢筋的位置和间距,不可随意挪动 或振击钢筋,确保钢筋保护层厚度和所有预埋件位置的准确性。
      6) 浇筑中当遇有门、窗及施工洞口等部位时,应从洞口 的两侧同时对称下料,高差不可太大,以防止洞口模板变形。 窗口部位应先浇筑窗台下部混凝土,后浇筑窗间墙混凝土,以 防窗台下部出现蜂窝或孔洞。

    纠***