《风雨》描写风的句子在哪?

《风雨》描写风的句子在哪里

好评回答
    1."惊喜"是说明风雨来得突然,用"欢喜"无法表现出来.
    2.侧面描写,文里没有提到"风雨"二字,但是处处表现出一幅"山雨欲来风满楼"的景象,从被吹乱的树林,垂柳,人,鸟巢等均可看出来(请自行从文中摘录即可).
    3.放船出去,说明雨来了,可以让船起航.文章题目为"风雨",前面只说风,只有这句,却是道出了雨.大妙.

    j***

其他答案

  •   风沙越来越大,它在树林当中啸叫,旋转,忽而掠过房顶逃遁在大沙漠之中,忽而又瞬息万里地冲到这小学校里,推开门窗,好像在吓唬人,好像要找较量的对手。
    寒风像一把锋利的剑在夜空里飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声。
    好厉害的风啊!它活像个失去了理智的疯子,在这宽阔的庭院中颠颠扑扑,乱碰乱撞。
      它时而把地上的柴草碎叶旋卷起来,忽地扔到东边,忽地抛到西边,忽地卷上高空飞舞,又忽地推到一个墙旮旯里不动了。窗前的老榆树,被风一刮,摇摇晃晃,枝丫扫着屋檐,发出唰啦啦唰啦啦的响声。 黑暗一秒钟一秒钟地增加。海疯狂地拼命撞击岸。风带着一长列的怪声迎面飞过来。
      这一切都像在寻找它们的牺牲品一般。对着这可怖的景象我也感到惊奇了。平日是那么恬静的海遇着大风的时候也会这样奋激地怒吼起来! 呼——呼——狂风好像一头发了疯的狮子在吼叫,发出阵阵震耳欲聋的声音。 忽然狂风大作,霎时,飞沙走石,遮天盖地。
       山风卷着松涛,像海洋的狂澜似的,带着吓人的声浪,从远处荷荷地滚来,一阵阵地刮着崖头刮着树,打着板壁打着门,发出怖人的巨响。有时且扬起尖锐的悲呜,像 是山中的妖怪在外巡游一般。 风卷着沙,不时打在窗棂上,发出"沙啦啦、沙啦啦"有节奏的响声。
         世界上没有任何东西如同风之怒号,它从沙漠上扫荡而来,平静清澈的天庭霎时变成一片旋转狂怒的海洋,飞沙走石,漫无际涯。没有天空,没有大地,只有沙尘,到处是沙尘,咬啮和窒息着万物生灵 。轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走。

    唐***