罗马帝国第一个王朝是怎样的?

好评回答
      在中国历史上有许多的王朝,它们以“汉”“唐”“明”等带有美好意思的字作为国号,被称为“汉朝”“唐朝”等。西方历史上也有许多的王朝,它们常以家族的姓氏或来源命名。罗马的第一个王朝,自屋大维去世后幵始。王朝的统治者都来自屋大维妻子的亲族——克劳狄氏族。
      因此史称“克劳狄王朝”,延续了95年。这个王朝有四位皇帝,首先继位的是屋大维的养子提比略。他为人多疑且冷漠。为了巩固皇权,提比略取消了罗马人民大会的选举权,建立常备军和近卫军,并要求元老院成为他的喉舌。最终他被自己的近卫军所杀死。 第2位皇帝卡里古拉。
      他是被近卫军推举为皇帝的。卡里古拉性格喜怒无常,生活荒淫无道,随意处决流放他人,甚至任命自己的马为执政官。他在位3年,也被近卫军所杀。随后克劳狄王朝终于引来一位有为帝王,克劳狄。他50多岁才继承帝位,看似愚钝,实则智慧。在位期间完善了罗马的官僚体制,使行省和罗马的联系更为紧密,帝国体制得以稳固。

      对内兴建各种公共设施,对外夺取了南不列颠和非洲的土地。 他自己却被亲近的人所毒害,死于非命。最后一位皇帝是克劳狄的养子尼禄,他是罗马乃至西方历史上有名的暴君。他的故事,我们随后再说。罗马的帝国时代就以克劳狄王朝拉开了序幕。这个开幕有些血腥和无情,但似乎也故意形成对比,预示着随后的精彩。

    黄***