植物是如何实现交流的?

好评回答
      德国德勒斯顿的生物物理学家赫伯特• 魏泽教授认为,树木是通过声音来互相沟通 和了解的。但由于这种声音频率很高,人耳往往听不到。据他讲,迄今他已零碎破译了 一些树木的语言。波恩大学的科学家弗兰克•朱利曼不仅 证实了植物语言的存在,而且还研制出了能 够探听植物语言的激光驱动麦克风。
      当植物的叶子或根茎被切开时,植物就 会发出痛苦的声音信号:在整个切面释放出 气体乙烯。弗兰克•朱利曼一直在用钟形玻璃容器收集这种气体。用这种气体的分子轰 击标准激光束,会产生振动,形成麦克风能够探听到的声波。朱利曼说:“植物受到的压力越大,麦克 风收到的声音信号就越强。
      ”还有科学家认为,植物是通过一种能量 进行交流的。这种能量是微弱的光,它可以 被测量出来,人们甚至可以通过“剩余能量放大器”使这种光转变成可以看得见的光。不管是通过高频声音还是通过光,随着 科学技术的不断发展和科学研究的不断深 人,科学家们最终一定会破译植物的语言之谜。
      正如施特恩•海默所说的那样:“我们将 在不久的将来使树木的联络声音变得容易听懂。”。

    永***