金属基体陶瓷涂料都有哪些规格型号?

全部答案

  •   硼硅酸盐玻璃料[包括B(OH)3,SiO2,A1203,MgCO3,CaCO3,K2CO3,Na2CO3等球磨混合6h,然后在1200~1500℃下熔炼2-5h,迅速倒人冷水中冷淬、粉碎成细玻璃粒;再球磨30~50h后,将小于74m的玻璃细粉、有机粘结剂、水和添加剂球磨混合2~4hN成涂料釉浆。
      将50mm×40mm×5mm的钛合金试片放人碱液中加热脱脂后,用热水去除钛合金表面残留的碱液膜,干燥后用浸涂法(也可喷涂)在试样表面涂覆150-300m厚的釉浆,于40~60℃下干燥,装修效果图,放于马弗炉中在900℃煅烧一定时间出炉,冷却后敲击试样,涂层剥落,然后对其表面进行EDS分析。
      氧化增质量实验是将试样加热保温(850~900℃)一定时间,冷却后称质量。研究表明,此涂料有很好的保护作用。 Ni基高温合金,在Ni基高温合金表面分别涂覆75%NaSO+K:sO盐膜和料浆法A1一si涂层在900℃空气中的热腐蚀行为的研究表明,A1一si涂层由于表面生成致密的、保护性A10膜,以及涂层中cr元素和一些富si相的有益作用而表现出优异的耐热腐蚀性能。
       在成分为:0.13%~0.20%(质量分数,下同)C、8.0%一9.5%Cr、9.0%~10.5%Co、9.5%~11.0%W、12%一2.4%Mo、5.1%~6.0%A1、2.0%~2.9%Ti、0.8%~1.2%Nb,基体Ni的镍基高温合金~KC6y的表面涂敷料浆:渗剂(铝粉和硅粉)、粘接剂(聚乙烯醇)和溶剂(水)。
      涂层制备路线为:粘接剂用溶剂溶解成浓度10%的溶液,加入渗剂,经搅拌后,均匀喷涂到试样表面并烘干,然后进行1000℃×2h的真空扩散。

    张***