纳米陶瓷涂料应用哪些?

全部答案

  • 纳米陶瓷涂料应用如下:
    1、不粘纳米陶瓷涂料
    不粘陶瓷涂料是一种环保,质优的新型水性无机涂料。环保,无毒(不含全氟辛酸,在高低温下不会存在有毒汽体),涂膜具有高硬度,高耐磨,高耐温,耐各种酸碱和化学品。疏水不粘性等诸多优异性能在众多领域可替代有机硅或氟碳涂料。
    2、高温隔热、重防腐纳米陶瓷涂料
    高温隔热和重防腐纳米陶瓷涂料,有效解决了热力输送管道及各种高温炉的防腐隔热、高炉操作人员防热以及海上设备和强酸、强碱生产设备的防腐难题。
    3、纳米陶瓷涂料用于耐磨件
    这类纳米涂料是以纳米无机类陶瓷材料为主原料,具有很强的渗透力,经专有的特殊合成技术使其具有优异的成膜性。以喷涂、浸润或涂布的方式,让纳米无机类陶瓷材料渗入基材,形成纳米类陶瓷态的表面保护层,展现出超佳的功能性。

    j***