红薯糕如何加工?

好评回答
      原料及辅料:鲜红薯、白砂糖、葡萄糖、柠檬酸、琼 脂、海藻酸钠、氯化钙等。(2)工艺流程:选料—清洗一去皮—蒸煮—打浆—配 料一浓缩一凝冻成形一烘制—包装。(3)操作要点:①选料、清洗、去皮:按原料要求剔除腐烂、变质、虫害 等不合格的原料。用洗薯机或人工清洗。
      用碱液去皮后, 用清水将碱液冲洗干净。②蒸煮:将洗净的红薯在夹层锅内用蒸汽蒸煮30 ~ 60分钟,至完全熟化、无硬心。③打浆:将蒸煮后的红薯用打浆机,搅至均匀一致的 糊状。温度应在60尤以上,否则易出现颗粒团块。④配料:红薯100千克,白砂糖30千克,琼脂1千克, 海藻胶100克,氯化钙100克,柠檬酸3克,葡萄糖30 千克。
      ⑤制糖浆:称取等量的白砂糖和葡萄糖,用少量水溶 解后熬成橘黄色,保温备用。⑥制胶液:称取定量的琼脂,加20 ~ 30倍的水蒸煮溶 化,保温备用。另外称取定量的海藻酸钠及氯化钙,分别 加热溶解后备用。⑦浓缩:将红薯浆在夹层锅中浓缩成团块状,浓缩时 要不断揽拌,当浓缩接近终点时,先加人糖浆、溶胶、氯化 钙液,浓缩结束时,加入柠檬酸。
      ⑧凝冻成形:将浓缩后的混合料趁热注入浅盘内,冷 却凝冻成形。厚度5 ~ 10毫米,表面要抹平。为防止黏 盘,烘盘要抹一层食用油。⑨烘制:将烘盘放人烘房或干燥箱内,控制在50°C~ 60°C,6〜10小时,热风脱水至水分含量25% ~ 30% ,中途翻面一次。
      ⑩包装:烘制结k冷却后,即可切块包装。采用双层 包装,内层用糯米纸,外包装用聚乙烯糖果纸。

    嫒***