可能面临什么风险?

用信用卡购买理财产品,可能面临什么风险?

全部答案

  • 用信用卡也能买理财产品?听起来不可思议,但的确有许多投资者通过信用卡支付完成了理财产品的购买。据了解,信用卡用于支付理财产品的现象主要存在于p2p平台。银行工作人员提醒,这样的“投资行为”可能面临多重风险,而且已经违反了相关法律。
    记者了解到,目前国内一些较大的p2p平台都只允许投资人使用借记卡进行充值,有的平台在网站首页还标明了:“禁止信用卡套现、虚假交易等行为,一经发现将予以处罚,影响用户相关信用记录,并可能承担法律责任。”但是一些小平台为了吸引客户把信用卡充值功能作为平台吸引客户投资的一个重要手段。但是这些平台往往风险更大,客户通过信用卡充值后,还没有到资金赎回日就发现平台已经跑路,信用卡资金缺口只能由客户自己承担。

    心***