如何选购餐桌?

全部答案

  • 餐桌选购有以下方法:
      把握空间和风格
      首先要确定用餐空间的最大面积。如有独立的餐厅,则可选择富于厚重感觉的餐桌和空间相配。假如餐厅面积有限的小家庭,可以让一张餐桌担任多种角色,既要考虑餐桌是否能够满足家庭所有成员的需求,同时考虑使用的便利性,推荐选择伸缩式餐桌。
      精选形状和材质
      餐桌的形状对家居的氛围有一定影响。中国传统观念是“天圆地方”,因此日常用具大多以圆形及方形为主。传统的餐桌形如满月,象征一家老少团圆,亲密无间,而且聚拢人气,能够很好地烘托进食的气氛。方形的餐桌则方正平稳,象征公平与稳重。

    徐***