如何选购餐桌?

全部答案

  • 选购餐桌方法如下:
    1.餐桌宜选方形或圆形
    风水学说“天圆地方”,日常用的物品大多都是以圆形及方形为主,圆形的餐桌形如满月,象徵著一家老少团圆,亲密无间,而且能聚拢人气,能够很好地营造进食的气氛。至于方形的餐桌,象徵著方正平稳,饮食及生活健康。
    2.餐桌颜色宜选用中性
    从风水颜色学的角度来上说,餐桌的颜色一般宜选用比较中性的,应该尽量避免使用过于鲜艳、过于刺眼的颜色,应该以天然木色、咖啡色、黑色等稳重的色彩较为好,但是现代流行的玻璃餐桌于,属于全透明的,则不太合乎风水原则,茶色的或半透明的则问题不大。
    3.餐桌不宜过大
    有些人喜欢豪华气派,所以就专门选购特大的餐桌,这本无可厚非,但是你必须注意餐桌与餐厅的大小比例,如果餐厅面积并不宽敞,却摆放大形餐桌,形成厅小台大的情况,这样非但出入不便,而且会阻碍餐厅的风水,实在影响整体效果。

    性***