大理石餐桌的选购要点,你都知道么?

关于大理石餐桌的选购要点,你都知道么?在选购的时候,又该注意哪些地方呢?

全部答案

  •   方法/步骤大理石餐桌选购要点一:选好等级  根据规格尺寸允许的偏差、平面度和角度允许的公差,以及外观质量、表面光洁度等指标。大理石板材分为优等品、一等品和合格品三个等级;大理石板材的定级、鉴别主要是通过仪器、量具的检测来鉴别的。大理石餐桌选购要点二:检查外观质量  不同等级的大理石板材的外观有所不同。
      因为大理石是天然形成的,缺陷在所难免。同时加工设备和量具的优劣也是造成板材缺陷的原因。有的板材的板体不丰满(翘曲或凹陷),板体有缺陷(裂纹、砂眼、色斑等),板体规格不一(如缺棱角、板体不正)等。按照国家标准,各等级的大理石板材都允许有一定的缺陷,只不过优等品不那么明显罢了。
      大理石餐桌选购要点三:挑选花纹色调  大理石板材色彩斑斓,色调多样,花纹无一相同,这正是大理石板材名贵的魅力所在。色调基本一致、色差较小、花纹美观是优良品种的具体表现,否则会严重影响装饰效果。4大理石餐桌选购要点四:检测表面光泽度  大理石板材表面光泽度的高低会极大影响装饰效果。
      一般来说优质大理石板材的抛光面应具有镜面一样的光泽,能清晰地映出景物。但不同品质的大理石由于化学成分不同,即使是同等级的产品,其光泽度的差异也会很大。当然同一材质不同等级之间的板材表面光泽度也会有一定差异。此外,大理石板材的强度、吸水率也是评价大理石质量的重要指标。
      END。

    A***