粮草兼用玉米品种 ZY32粮草王由谁选育的?

好评回答
      是由中国农业科学院利用原子辐射最新选 育而成的粮饲兼用高蛋白玉米,也是我国牧草品种审定委员会通过 审定的粮饲兼用牧草新品种。ZY32粮草王玉米属中早熟品种,成熟期105天,株髙3米, 秸秆粗壮,叶片肥厚宽大,叶面光滑,成穗每株3〜5个,成熟玉 米籽粒饱满,千粒重达335克。
      玉米成熟时其秸秆、叶片仍青绿。 经测试,ZY32粮草王玉米的叶、秆粗蛋白含量为15%〜20%,粗 脂肪为7。6%,是普通玉米的1。5倍,鲜食、青贮、晒制干草均可饲 用。与普通玉米相比,ZY32粮草王玉米抗旱、抗涝、抗寒性均显 示出较强的优势,高抗叶斑病、黑穗病,能耐40冗的持续高温。
      对 土壤要求不严,微酸性、微碱性土壤均可种植。在肥水条件好的土 壤栽培可使产粮、产草量大幅提高。
      ZY32粮草王栽培技术较为简 单,由于生产大量鲜草及玉米,土地营养消耗量较大,在春播栽培 时需施足基肥,一般每667米2施氮肥70千克、磷肥30千克,钾 肥15千克,土杂肥2000千克;夏播在追施氮肥的同时,可用根外 施肥的方法满足其对憐、钾肥的需求。

    寻***