孕5月经常有胎宝宝聊天有益处吗?

好评回答
      胎宝宝在5个月时感受器官初步具备了功能,虽然外界声波传给胎宝宝时要穿过  腹壁、子宫壁和羊水,声波的强度会减弱一些,但声音频率、音调和韵律是不会发生 明显的改变的,胎宝宝在腹中依然能够听到准妈妈的声音,感受到准妈妈说的话,他 在子宫中能接收到的外界刺激都会潜移默化地储存到大脑之中。
      准妈妈和准爸爸可以经常和胎宝宝聊聊天,像是唠家常一样轻松随意地和胎宝宝 说说话。处于轻松状态中的准妈妈,身体状况和自身的情绪都良好,这种良好会作用 于胎宝宝身上,使他也感觉到放松和舒适,于是就能更好地成长发育,健全大脑和智 力,也会早早地种下平和、宁静的良好性格种子。
      此外,准妈妈和准爸爸还可以选择 —些色彩丰富、富有思想内容的幼儿画册,将画册中展示的思想世界,用富有想象力 的大脑以饱含感情的声调把故事讲给胎宝宝听,把画册中表达的内容具体、形象地传 递给胎宝宝。准妈妈和准爸爸要坚持对胎宝宝进行对话胎教,多和胎宝宝进行语言交流,这对 促进胎宝宝出生后的语言和智能发育是非常有益处的。

    不***