如何正确使用网络设备的超级终端?

全部答案

  •   为了使各位网络管理人员便于对防火墙、路由器及交换机等网络设备进行现场维护与管理,下面对终端控制平台,即超级终端的使用进行简要的配置说明,请大家按照以下步骤进行操作。
    步骤一:鼠标依次单击开始附件通讯超级终端。
    步骤二:单击进入超级终端后,给超级终端进行命名。
         步骤三:在连接描述视窗中只需对名称一栏写入任意名称即可,之后点击确定。   步骤四:进入连接到视窗后,有国家(地区)、区号、电话号码、连接时使用等条目,其中只需要对电话号码、连接时使用两条目内容进行添加/选择。   步骤五:在电话号码中输入任意的数字即可,而在连接时使用中则需要选用相应的COM口,在此我们选择COM1口。
         步骤六:在连接到视窗中填入相应内容后,之后点击确定,进入下一视图。   步骤七:进入COM1属性视窗后,主要是进行端口设置。   步骤八:在COM1属性视窗中,我们只需单击还原为默认值按钮,即可使其中各项参数自动恢复为符合本此连接属性的数值,也可手动进行设置。
         步骤九:在上一视图中各项参数设置完毕后单击确定进入本次超级终端连接的命令行操作视窗,表示超级终端连接已经建立。   步骤十:进入命令行操作视窗后,鼠标单击本视窗内的任意空白处,确保光标处于本视窗内,之后连续敲击,就可对连接的网络设备进行配置和操作。

    Y***