ZMI MF855的功能怎么样?

全部答案

  •   这款产品依旧继承了小米生态链家族高性价比的路线,众筹当日再次报出299元的劲爆价格,为什么价格劲爆呢?放眼目前MIFI(上网宝)4G随身路由器市场,几乎被华为、中兴、大唐三位大牌所占据,依托运营商渠道和已有的口碑,让后来者很难撬动他们已经打牢的市场地位。
        从工信部网站查询到的信息,紫米这款型号为MF855的4G MIFI随身路由,虽然设备名称为TD-LTE无线数据终端,会让用户误以为仅支持移动网络;但备注中显示支持TD-LTD、LTE FDD、TD-SCDMA、WCDMA、GSM五大网络制式,涵盖了中国移动、中国联通和中国电信三大运营商4G网络,不过遗憾的是没有看到对中国电信CDMA网络的支持。
        背面十分简洁。该设备的生产企业为江苏紫米电子技术有限公司,设备产地天津市,发证日期为2015年7月14日,也就是上周拿到的入网许可,证书编号为17-B494-152832。网络速度上,这款路由器搭载的是Marvell PXA1802芯片,支持LTE CAT4标准,下行为150Mbps,上行为50Mbps,媲美家用百兆光纤,上行甚至更快。
      最多可满足9台设备同时联网,其包括8个Wi-Fi设备和一个USB用户。  机器仅有一颗按键,安放在了侧面,并采用了银色电镀处理。  想要启动Wi-Fi,需要长按电源键至全部指示灯亮起,Wi-Fi指示灯闪烁后可以连接;网络名称与密码需要查看背面铭牌。
        以上是对应的指示灯说明,注意有绿色、橙色、红色三色。细节方面,可以通过App进入后台设置15分钟系统自动休眠,节省电量。  正面的接口分别提供了USB输出(具有智能识别)和MicroUSB输入。与之搭配的还有专属App,支持安卓和iOS系统,可在手机上查看在线终端数量,查询4G流量,剩余电量,升级固件等。
      此外,还提供有WEB端的管理界面。因此在机身的可超控性都集中在了软件端,操作方式多样化。  ZMI MF855的白色机身,表层有做了UV coting工艺,摸上去光滑,视觉上塑料外壳被一层晶莹剔透透明材质保护住,防刮耐磨。从外观上可见延续了之前MF815的设计风格,跟小米自家移动电源很像,不过这里外壳由金属更换成了塑料。
      ZMI银色LOGO使用了CNC精雕热熔工艺,与外壳的光哑面形成强烈反差,衬托出LOGO,摸上去有凹凸感。有别于最常见的丝印工艺,这样做除了看起来高档,也不易脱落。  路由器的背面标注了这款产品的内置电池容量,7800mAh(28Wh),基于5。
      1V 1A典型应用转换效率高达90%,输出有效容量为5000mAh,标注很规范。铭牌丝印型号为MF855,输入5V 2A,输出5V 2。1A。内置3节LG 2600mAh的18650电芯,电芯型号为LGABB41865。由于内置了大容量锂电,续航方面可以说是目前最给力的4G MIFI之一,紫米给出的续航参考为54小时。
        开启后盖前,分清前后,将指甲嵌入凹槽,抵住后盖,拇指向上用力。咔嚓一声搞定。  开启后的后盖,四周布满了扣位;开启过程中避免用力过度,以免折断扣位造成盖不严。  默认的网络名称:ZMI_FC7A(后面4位为MAC地址末尾4位),SSID密码为:51359750;网络名称和密码都可以登录ZMI MF855后台地址192。
      168。21。1修改,后台管理密码zimifi。很多小伙伴们关注的频段,全部印刷在了铭牌上,出国漫游前则可以找到对应国家的频段,看是否兼容。这里拿到的是工程样机,因此没有粘贴入网许可证。  切记,仅支持micro SIM卡。卡槽上面设计有REST恢复按键,要是密码忘记了,可以长按恢复出厂设置。
        从左到右分别是小米10000mAh,10400mAh,ZMI MF855。体积方面,ZMI MF855三围分别是75x22x102mm,宽度和厚度跟10400mAh类似,从俯视图上可见略长一些。  便携性方面,ZMI MF855比一张名片略大,由于内置了3节18650电芯,比内置聚合物的同类MIFI产品更厚,毕竟他还是一款移动电源。
      ZMI MF855的重量为218g,小米10000mAh重量为207g,10400mAh重量为250g;通过三者对比MF855还不是最重的。

    夏***