怎样贮存种蛋?

好评回答
    从种鸡场运来的种蛋还要进行第2次认真挑选,按日期、种鸡批次等严格分类,并做详细标记。再将真正合格的种蛋大头向上进行码盘存放,经消毒后放人温度控制在16°C~18°C、相对湿度为75%左右的蛋库内。种蛋在蛋库储存的时间一般不超过7
    天,以3~5天为最佳。储藏时间如超过7天,储藏温度大约还要降低3°C,而且湿度也要相对提高,以防种蛋大量失水。对于35 周龄以前所产种蛋,储藏时间可以适当延长一些。对于老龄母鸡所产种蛋要短一些。种蛋储藏时间越长,所需孵化时间也越长,所孵化雏鸡质量也越低。种蛋胚胎发育的临界温度是23.
    9℃,超过此温度,胚胎就要发育。另外,温度计不要挂在墙壁上,离开墙壁至少5厘米,否则会有误差。此外,蛋库要安装冷暖空调,以使夏季降温,冬季升温。蛋库通风也很重要,所以要安装通风系统。

    M***