我们应该怎样正确的食用天麻?

全部答案

  •    1、天麻炖猪脑。天麻10g,猪脑1具。先将猪脑洗净,天麻蒸熟切片,一同放入炖锅内,隔水炖熟。此菜具有祛风开窍,疏通血脉,滋养安神之功。适宜于治疗高血压、动脉硬化、神经衰弱、脑血管意外后遗症等。每周2次,常服亦有效。
    2、天麻蛋。天麻(研粉)2g,鸡蛋1个。
      将鸡蛋打开,倒人碗内,用筷子搅拌,加入天麻粉,调匀,蒸熟食用,每日1~2次。此蛋清头目,补肝肾。可用于头晕、神经衰弱等。 3、天麻生地酒。天麻15g,生地15g,女贞子30g,枸杞子30g,黑芝麻15g,冰糖50g,白酒1000g。将前5味捣烂研碎,入布袋,置容器中。
      加人白酒,密封,用文火煮沸,取下待冷,浸泡14天后去药袋加入冰糖。再加入白开水250g,即成。此酒滋肝肾,补精血,益气力,乌须发。适用于腰膝酸软,头晕目眩,肾虚遗精,须发早白,肠燥便秘等。饭前口服。每次10~20ml,日服3次。 4、天麻猪排骨火锅。
       原料:去皮鲜天麻200克,猪排骨750克,猪肉500克,薏苡仁、草果、莲子、猪板油各50克,菜花250克,小白菜、平菇、花生油各100克,冰糖20克,姜末35克,料酒30克,猪肉汤3000毫升。 。

    那***